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Química cotidiana: descubre los secretos que nos rodean

Educación Permanente Paysandú
Fecha: 2024-11-14 18:00 - 2024-11-28 00:00

Química cotidiana:
descubre los secretos que nos rodean

CENUR LITORAL NORTE - Sede Paysandú

CURSO PRESENCIAL

 

NUEVAS FECHAS

NOVIEMBRE   14, 21 y 28  horario  de 18 a 21:00

 

Laboratorio - Complejo Educativo Ex Terminal

(Zorrilla de San Martín y Gral. Artigas).

Docente responsable: Lucia Pareja

Público destinatario: Egresados de formación docente y personas con ciclo terciario no universitario avanzado relacionado con la química y afines

Cupo: 20

Matrícula: $ 500.- ( quinientos pesos uruguayos)

Se abonará exclusivamente a través de la Cuenta Corriente BROU Nº 001559075-00026 (anterior Nº 044-0004861), a nombre de la Universidad de la República. Luego de efectuado el pago, se deberá enviar el recibo de depósito escaneado o fotografiado a: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. con el asunto: PAGO CURSO: " Química cotidiana.".

Becas: Se otorgarán 5 (cinco) becas a estudiantes avanzados de carreras afines  y docentes de la Universidad de la República. Para ello deberán enviar correo justificando su calidad a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. con el asunto: Solicitud beca: " Química cotidiana.”

Inscripciones: https://www.litoralnorte

Objetivo general: Descubrir cómo la química añade color a nuestra vida diaria. Comprender los procesos químicos detrás de los sabores y aromas de los alimentos. Experimentar con las moléculas que nos dan vida y su importancia.

PROGRAMA

Descubrir cómo la química añade color a nuestra vida diaria

Definición y conceptos básicos. Aplicaciones a la vida cotidiana.

Pigmentos naturales y sintéticos. Extracción de colorantes naturales en el laboratorio. Experiencias prácticas.

Comprender los procesos químicos detrás de los sabores y aromas de los alimentos.

Moléculas responsables de sabores y aromas. Transformaciones químicas y físicas en la preparación de los alimentos. Experimentos de química en la cocina, enfocados en cambios de estados, conservación y cocción.

Experimentar con las moléculas que nos dan vida y su importancia

ADN, proteínas, glúcidos y lípidos. Su rol en nuestra vida. Modelado de estructuras. Identificación de estas moléculas en alimentos. Moléculas orgánicas en procesos biológicos (experimentos con plantas, respiración, digestión).

Forma de aprobación del curso: Asistencia a las clases

Requisitos para obtener el certificado de asistencia al curso:

1_ Completar el formulario de inscripción
2_ Pago de matricula o tener aprobada la solicitud de beca correspondiente
3_ Asistencia al 80% de las clases dictadas
4_ Completar el  siguiente formulario de evaluación del curso

FORMULARIO DE EVALUACIÓN

En los cursos en que se realice un trabajo final se emitirá un certificado de aprobación.

SOLICITAMOS QUE ANTES DE ABONAR LA MATRÍCULA VERIFIQUE LA REALIZACIÓN EFECTIVA DEL CURSO.

 

Asientos disponibles
14
Número de asientos
20

 

Todas las fechas


  • De 2024-11-14 18:00 a 2024-11-28 00:00

 

Lista de Participantes

Lucía (1)
María Luisa (1)
Rossana (1)
Melissa Pamela (1)
Juan Agustin (1)
Gianna (1)

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